#Formula1 : #Pirelli compara 2014 com 2013 e chama-lhe “REVOLUÇÃO TECNOLÓGICA”


_ONZ8097

Após três anos a conceber pneus que apresentam uma degradação controlada, de acordo com a nossa missão, este ano com novas e revolucionárias regras com a utilização do turbos e um elevado torque, levou à necessidade de pneus mais consistentes e previsiveis, conduzindo à mesma média do número de paragens nas boxes por corrida (2 ou 3).

Mais uma vez, a Pirelli foi capaz de cumprir a sua tarefa e ajudar a melhorar a competição.

Pneus utilizados (Conjuntos) 2013 2014 %
Composto Duro – Laranja
Conjuntos utilizados 316 83
Quilómetros 30.950 9.139
Média de Kms/Conjunto 96.94 110.10 +12.41
Composto Médio – Branco
Conjuntos utilizados 720 378
Quilómetros 68.815 36.521
Média de Kms/Conjunto 95.57 96.61 +1.08
Composto Macio – Amarelo
Conjuntos utilizados 135 463
Quilómetros 6.330 43.239
Média de Kms/Conjunto 46.88 93.38 +99.18
Composto Super Macio – Vermelho
Conjuntos utilizados 152 177
Quilómetros 10.002 11.571
Média de Kms/Conjunto 65.80 65.37 -0.66

Paul Hembery,Responsável da Pirelli Motorsport:

“ Particularmente, ao mudar o pneu macio, a durabilidade média deste composto subiu de 47 para 93 quilómetros. Este facto, aumentou o número de opções para diferentes estratégias ao longo da corrida ”.

Maiores turnos/Kms 2013 2014
Composto Duro – Laranja Austin 259 Monza 202
Composto Médio – Branco India 261 Russia 304
Composto Macio – Amarelo Abu Dhabi 150 Austria 237
Composto Super Macio – Vermelho Mónaco 150 Mónaco 203
Paragens nas Boxes 2013 2014
Média de Paragens nas Boxes/corrida 51 44
Corrida com mais paragens* Espanha 80 Bahrain 58
Corrida com menos paragens** Monza 24 Monza 23
* Apenas corridas disputadas a seco
** Todas as corridas

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s